Самооборона с оружием — мнимая и настоящая

Сразу предупреждаю – я никого ни к чему не призываю! Каждый волен иметь свою собственную доктрину самообороны с оружием и придерживаться ее. Дальше в тексте то, как вижу эту самооборону я.

самооборона с оружием

Итак, почти всегда в интернетных дискуссиях про самооборону появляются комментарии типа, «у меня на этот случай резиновая картечь», или «я в своё ружьё заряжаю травматические пули». 

На вопрос «зачем?» эти комментаторы отвечают: «Вы же не хотите, чтобы у того, в кого вы будете стрелять поотрывало руки или ноги??? Вас же посадят!» Ну или что-то похожее на это.

Я понимаю откуда этот гуманизм к агрессорам. Он происходит из-за неверного толкования понятия «самооборона с оружием». 

Когда ты видишь с балкона как вскрывают твою машину и стреляешь по угонщикам – это не самооборона! Когда ты кого-то вечером заметил у себя во дворе, и он пытается перемахнуть через забор, но его догоняет твоя картечь – это не самооборона! Если тебя послали на «три буквы», а ты восстановил справедливость выстрелом в обидчика – это не самооборона. И даже если во всех этих случаях ты используешь травматический боеприпас – тебя таки посадят. Ну, конечно, если ты не «народный избранник».

Самооборона с оружием – это последний шанс, когда идет прямая угроза твоей жизни или здоровью, или когда в такой же опасности близкие тебе люди. 

В этой ситуации я буду только рад, если у агрессора что-то «поотрывается»! Я даже очень хотел бы уметь делать это силой мысли, но дробовик, к сожалению, куда более реалистичнее для этих задач. И, очень надеюсь, что мысль о том, что меня «посадят» будет меньше всего волновать меня в этой гипотетической ситуации. Ведь в случае, если удача будет на вашей стороне – вы выигрываете гораздо больше.

В общем, если коротко, я согласен с тем, что «пусть лучше меня судят 12, чем несут шестеро».

Из телеграм-канала «О стрельбе и оружии»